《 中煎り 》・《 ナッツ 》
軽やかな
“ ナッツ “ の風味☆噛みしめるほどに “ 香ばしさ ” が広がる様に!
重層的に感じて頂けます。

----------------------------------------------------------------------------------------------
商品名:ブラジル サントスNo.2
生産国:ブラジル
生産地域:モジアナ・セラード・スルデミナス 地区
シッパー名:Bourbon Speciality Coffee社・Unicafe社
農園主:ロットにより異なる
標 高:900m~1,200m
降水量:1,800mm
収穫量:受注生産による
樹 種:ムンドノーボ・カツゥアイ・イカツ種
精製方法:ナチュラル
乾燥方法:天日乾燥
収穫期:6月~10月
スクリーン:SC18 or SC19
欠点規格:No2
樹上完熟
真赤に完熟したチェリーを
そのまま樹上で熟成させる独特の栽培方法
です。樹上でゆっくりと乾燥されるうちに甘みが凝縮されていきます。
様々な農園よりサンプルを取り寄せ、
その年のベストクロップを
選んでおります。
ブラジルの貴公子
精製工程は、収穫後未熟豆や欠点豆を取り除くために水で洗浄し、
熟成豆だけを取り出し
サンドライ(天日乾燥)方式で乾燥させています。
そしてその中からスクリーン#18及び#19の大粒で
太陽の光を
いっぱい含んだ、香り高く、甘味・コクのあるグルメコーヒー
「サンマリノ」が産まれます。